Mimi. Admin
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| Sujet: Poulet aux 40 gousses d'ail Jeu 1 Oct - 4:42 | |
| Je dois avouer qu'à première vue cette recette m'a laisser perplexeJ'avais un peu peur de la faire, non mais 40 gousses d'ail, c'est vraiment beaucoup J'adore l'ail, mais là je savais pas trop Mais franchement, ça vaut le coup d'essayer Le goût d'ail est juste parfait, je dirais que les herbes prennent beaucoup de place dans la saveur que l'ail Je n'en ai mis que 36 parce que mon poulet n'avait même pas 3 livres C'est une recette que j'ai eu vraiment envie de la faire Mais Couleurs, textures et parfums gourmands J'ai fait quelques modifications, elles apparaissent en orangé dans la recette
2 brins de thym frais (2 brins d'oregano à la place) 2 brins de romarin frais 2 brins de sauge frais (pas mis) 2 brins de persil, de préférence à feuilles plates (moi 1 c. à tab. de persil séché) 1 poulet à rôtir ou à griller de 4 lbs (2 kg), entier (moi environ 3 lbs -1,4 kilos-) 2 branches de céleri, coupées en tronçons de 3 po (7 cm) (moi 3 branches) 40 gousses d'ail, non épluchées (moi 36 gousses) 1/4 c. à thé de poivre noir moulu Mettre 1 brin de thym, de romarin, de sauge et de persil dans le poulet Placer les tronçons de céleri dans le pot en grès puis poser le poulet sur le céleri Répartir les gousses d'ail autour du poulet.
Hacher les herbes restantesLes saupoudrer ainsi que le poivre sur le pouletCouvrir et faire cuire 8 heures à LOW ou 4 heures à HIGH (moi 6 heures à HIGH) | |
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