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 Poulet aux 40 gousses d'ail

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Mimi.
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MessageSujet: Poulet aux 40 gousses d'ail   Jeu 1 Oct - 4:42


Je dois avouer qu'à première vue
cette recette m'a laisser perplexe

J'avais un peu peur de la faire, non mais 40
gousses d'ail, c'est vraiment beaucoup

J'adore l'ail, mais là je savais pas trop
Mais franchement, ça vaut le coup d'essayer
Le goût d'ail est juste parfait, je dirais que les herbes prennent
beaucoup de place dans la saveur que l'ail

Je n'en ai mis que 36 parce que mon poulet n'avait même pas 3 livres
C'est une recette que j'ai eu vraiment envie de la faire

Mais Couleurs, textures et parfums gourmands
J'ai fait quelques modifications, elles apparaissent en orangé dans la recette


2 brins de thym frais (2 brins d'oregano à la place)
2 brins de romarin frais
2 brins de sauge frais (pas mis)
2 brins de persil, de préférence à feuilles plates (moi 1 c. à tab. de persil séché)
1 poulet à rôtir ou à griller de 4 lbs (2 kg), entier (moi environ 3 lbs -1,4 kilos-)
2 branches de céleri, coupées en tronçons de 3 po (7 cm) (moi 3 branches)
40 gousses d'ail, non épluchées (moi 36 gousses)
1/4 c. à thé de poivre noir moulu

Mettre 1 brin de thym, de romarin, de sauge et de persil dans le poulet

Placer les tronçons de céleri dans le pot en grès puis poser le poulet sur le céleri
Répartir les gousses d'ail autour du poulet.

Hacher les herbes restantes

Les saupoudrer ainsi que le poivre sur le poulet
Couvrir et faire cuire 8 heures à LOW ou 4 heures à HIGH (moi 6 heures à HIGH)
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Poulet aux 40 gousses d'ail
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