Pour faire les bettraves ça va vous prendre
Bouillon de bettraves
6 tasse de vinaigre blanc
4 tasse de sucre
2 tasse de jus de cuisson de bettrave
7 à 8 pots stérélisé et toujours chaud pour mettre vos bettraves
faites bouillir votre vinaigre sucre et jus de bettrave et conserver
Tout d'abord vous netoyer comme il faut les bettraves
pour enlever la terre qu'il peut y avoir moi je les brosse
quand c'est fait vous mettez les bettraves dans un chaudron et vous
laissez cuire comme la cuisson d'une pomme de terre peut-être un peu moins
car le bouillon chaud feras cuire encore un peu vos bettraves.
La cuisson terminé vous peler vos bettraves et les coupés
soit en tranche ou en quartier à votre gout lollll
puis vous mettez les bettraves dans les pots qui sont toujours chaud
vous versez le liquide toujours bouillant dessus vous fermez le pot
pas trop fort mais assez pour ne pas que le liquide sorte
et vous retournez votre pot à l'envers jusquà ce que le couvercle soit
bombé mais par en dedans ou des fois on entend le couvercle
faire poufffff cela veut dire qu'il se conserveras
vous revissez votre pot pour être certaine qu'il est fermé hermétiquement
et vous mettez dans votre chambre froide ou garde mangé
Cette recette est délicieuse avec des tourtières paté chinois
ragout de boulette de viandes ect...
Voila c'étais ma recette de bettrave mariné
Bon appétit les filles