Mimi. Admin
Messages : 966 Localisation : france Emploi/loisirs : Nounou D'Enfer lol
| Sujet: Mijoté de lannière de boeuf à la mIMI Mar 13 Oct - 4:16 | |
| Je vous propose ici un bon petit mijoté de lannière de boeuf.Vous pouvez aussi faire de petits cubes ou bien tout simplement laisser aller votre imagination dans la coupe de votre viande. Si vous avez un morceau de viande qui est moin tendre et bien la mijoteuse en fera un morceau d'une grande tendreté.
Vous utilisez les légumes que vous avez sous la main
Ici, carotte,champignon, poireaux, célerie rave,, piment orangé, oignon et vous les tranchez comme bon vous semble ( moi j'aime bien de bons morceaux)
Faire suer le tout dans une bonne huile .
trancher votre viande
préparer un bon bouquet d'herbe fraîche. ( j'ai mis romarin, thym et persil)
Faire revenir vos lannières de viande dans un confi d'oignon .Vous pouvez aussi mettre de l'ail. Selon votre inspiration et ce que vous avez sous la main. Lorsque votre viande est légèrement grillées, placer la dans la mijoteuse sur vos légumes.
Par la suite vous allez déglacer votre poêle avec( tomate séchée au soleil, et un bon bouillon de beouf dans lequel j'ai ajouté 30 ml de fécule de maïs)
On laisse réduire le tout quelques minutes mais pas trop .
Verser le tout dans la mijoteuse et mettre le bouquet , ajouter sel et poivre
Utiliser la température à HIGH durant 4 heures ( moi j'ai mis 4:15) mais 4 heures c'est suffisant.Mais faut pas oublier que chaque mijoteuse a sa propre chaleur .
J'espère que vous aller vous régaler et surtout ne vous compliquer pas la vie ....... utiliser ce que vous avez dans le frigo et les épices que vous aimez!!!!!
Servir avec une bonne purée de pomme de terre. ou bien un bol de salade fraiche.*** Vous pouvez faire cette recette exemple le matin et si vous quitter pour la journée alors vous selectionner à LOW 7 heures | |
|