Le Café de L'Internet Chez Moi

Bonjour toi ! ! ! Tu veut avoir du plaisir,jouer à des jeux faire du PSP ou tout simplement discuter et avoir une bonne écoute alors ce forum est pour toi.Viens discustez devant un bon café chaud nous t'attendons.
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo

Aller en bas 
AuteurMessage
Mimi.
Admin
Admin
avatar

Messages : 966
Localisation : france
Emploi/loisirs : Nounou D'Enfer lol

MessageSujet: Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo   Jeu 1 Oct - 4:34


Le soir où j'avais ce plat au menu
je ne devais pas avoir de gens à souper

Mais mon beau-frère, ma belle-soeur et mes parents sont finalement arrivés
un peu à l'improviste et comme j'en avais pour tout le monde, on a carrément
TOUT manger
Tous ont été unanimes, c'était vraiment excellent




3 c. à table d'huile
2 livres de boeuf en cubes d'environ 1 1/2 à 2 pouces




1 gros oignon coupé en morceaux d’environ 1 pouce
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de gingembre en poudre
2 boîtes de bouillon ou consommé de boeuf (approx. 20 onces)
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de vin rouge (facultatif)
~ personnellement, ce ne serait pas facultatif

1 boîte de tomates en dés (environ 14 onces)
1/4 tasse de farine
1/2 tasse d'eau froide
1 cube ou enveloppe de Bovril au boeuf ou 1 c. à table de bouillon de boeuf en poudre
(moi 1 c. à tab. de Bovril liquide)

3 tasses de pommes de terre en cubes (moi 2 tasses)
2 tasses de carottes en biseaux
1 tasse de céleri coupé en biseaux
2 tasses de navet en cubes (Mon ajout personnel)

Dans un chaudron ordinaire et sur un rond de la cuisinière, chauffer l’huile.
Ajouter les cubes de viande, les oignons, l’ail, le sel, le poivre et le gingembre.
Il faut juste faire revenir le tout dans le gras, juste pour enlever le rouge de la viande.

Dans le chaudron de cuisson de la viande, ajouter le bouillon ou consommé de boeuf, le sirop d’érable, le vin rouge et les tomates.


Amener à ébullition.
Mélanger 1/4 de tasse de farine avec 1/2 tasse d’eau froide et ajouter au ragoût en brassant continuellement jusqu'à consistance désirée. Le liquide épaissira légèrement.
Ajouter le Bovril ou le consommé de boeuf ou le bouillon de boeuf en poudre.
Placer le tout dans la mijoteuse avec les légumes.
Cuire à LOW 6 heures.
Revenir en haut Aller en bas
http://lecafedelinternet.forum-actif.net/
 
Ragoût de boeuf à l'érable de Marylo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 018 - Ragoût de boeuf jardinière
» Défi mijoteuse #7, Ragout de boulettes de boeuf
» Boeuf au lait de coco épicé
» La Fête du Boeuf - Païta -15ème édition
» Vermicelle au boeuf à l'orientale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Café de L'Internet Chez Moi :: Les viandes-
Sauter vers: